首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
消防安全从小抓:温岭太平派出所消防演练进幼儿园——潘岳军
潘岳军 来源:往来网 加入时间:2018年06月26日19时42分 发表评论

    往来网·儿童天地频道6月26日消息:“呜哇、呜哇……”2018年6月26日上午,温岭市市级机关幼儿园和锦园小区机关幼儿园东园、西园里,随着一阵阵尖锐的警报声响起,小朋友们在老师的带领下,一个接一个弯腰捂鼻,快速有序地跑出教室,跑向操场。

    为进一步提高幼儿园师生的消防安全意识及发生火灾事故的应对能力,太平派出所联合消防大队官兵先后走进机关幼儿园和锦园小区机关幼儿园东园、西园,开展消防安全演练。

    此次消防演练分为疏散逃生和教授灭火器使用方法两个环节。民警和消防官兵运用通俗易懂的语言和师生们互动的教学方法,向小朋友们传授了火场安全逃生的动作、要领及方法,叮嘱小朋友们在疏散过程中严禁出现推拉、拥堵现象,确保安全。当火灾报警响起后,小朋友们在民警的指导下,在老师的带领下低下身子、并用湿毛巾捂住口鼻,按照事前设定的安全逃生路线,迅速有序地撤出教学楼,跑到指定的安全地带。在市级机关幼儿园操场上,消防官兵向老师进行了灭火器讲解及示范操作;在锦园小区机关幼儿园东园、西园,社区民警蒋阳庆、法制副校长沈林华手把手教授师生们如何使用灭火器扑灭大火,如何使用消防栓。在火灾扑救过程中,老师们轮番上阵,亲身实践,现场气氛热烈高涨。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -