首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市四院节前组织应急消防演练[图]——李梦婕
李梦婕 来源:往来网 加入时间:2018年02月03日16时42分 发表评论

    往来网·人口与健康频道2月3日消息:春节将至,为加强医院消防安全,进一步提高职工消防应急能力。2018年1月30日下午,温岭市第四人民医院开展应急疏散演练和消防器材使用培训。主管院领导、各科义务消防员总等40多人参加了演练。

    演练前,消防官兵组织医护人员学习消防安全常识、检查消防设施、勘察疏散路线、制定行动预案。下午14时30分,随着门诊病房综合大楼内警报声响起,医院值班人员迅速启动消防应急预案,模拟拔打119报警电话,医务人员引导住院患者弯着腰,用湿手帕、毛巾捂住口鼻,按照疏散路线,迅速撤离模拟火灾现场。

    随后,消防队长首先讲解了灭火器的使用方法以及相关的注意事项。随后,消防管理员示范了灭火器的使用方法。职工们认真听讲,仔细观摩,并亲自体验了现场灭火的过程。面对熊熊燃烧的火堆,大家表现得十分沉着和冷静,熟练地按照灭火的步骤和方法将由汽油燃起的浓烟大火成功地扑灭,达到快速、准确、成功的消防演练目的。

    通过此次演练,使广大医护人员熟悉掌握医院火灾时的紧急行动程序和疏散路线,熟练掌握逃生时的基本知识,增强自救互救能力,切实提高医护人员应对突发事件的应变能力,进而保障住院患者及群众的生命财产安全。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……