首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
世界抗癌日,浙江省肿瘤医院台州院区在行动[图]——江旭丽 杨诗奕
江旭丽|杨诗奕 来源:往来网 加入时间:2018年02月02日16时18分 发表评论

    往来网·人口与健康频道2月2日消息:2月4日是第十八个“世界抗癌日”,今年的主题为“我们能,我能战胜癌(WE CAN,I CAN)”。在温岭市卫计局举办的“健康温岭”活动中,2018年2月2日上午,浙江省肿瘤医院台州院区本着“聚合资源、协同抗癌”的宗旨,会同城西街道等在鉴洋村进行抗癌日主题宣传活动。

    活动中,共有10位浙江省肿瘤医院下派专家参与义诊,包括乳腺外科、胸外科、头颈外科及妇瘤科等8个专科。除了常规的测血压、测血糖外,还带了彩色B超机为当地村民做甲状腺、乳腺及腹部B超检查。此前,专家们还为村民组织了健康讲座。陈道宝副院长从乳腺癌的高危因素、临床表现、自检和疗效等方面,宣讲了《乳腺癌离我们有多远》;放疗科护士长张君丽宣讲了《健康生活,远离癌症》,从癌症目前的发病情况及对人类的危害、癌症是什么、为什么会得癌症,以及癌症如何预防等方面展开。

    随行的癌症筛查中心工作人员在向村民普及乳腺癌、宫颈癌和大肠癌筛查意义的同时,发放大肠癌及女性两癌免费筛查卡、健康宣传资料各300余份。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -