首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭四院:献血献爱心 真情暖寒冬[图]——李梦婕
李梦婕 来源:往来网 加入时间:2018年02月02日08时31分 发表评论

    往来网·人口与健康频道2月2日消息:2018年2月1日上午,温岭市第四人民医院和台州中心血站组织开展“无偿献血,大爱暖冬”活动。本着“捐血救人献真情”的精神,温岭市第四人民医院的广大医务人员和党团员志愿者,集体献血助储急救用血,掀起“暖冬行动”又一高潮。

    一大早,志愿者们就等候在门诊大厅,他们有的是临床一线的医务人员,有的是行政后勤的工作人员,有的刚刚下夜班,有的利用工作间歇赶来献血。对于排队进行献血前的筛检,填表、验血、上车抽血等一系列流程他们早已经是轻车熟路了。

    “作为一名内科医生,我深知血液对于患者的重要性。血液紧张时期,我们医务人员更应该冲锋在前,积极献血,奉献自己的微薄之力。而且有很多人对献血一事还存在不少的误区,总认为献血对身体不好,其实适量献血可促进新陈代谢!”刚刚抽完血就走进病区工作的大内科主任苏云琴说。不少医务人员也纷纷表示希望通过实际行动带动更多人加入到无偿献血队伍中来。

    来自医疗事务中心的60后陈灵夏,朴实憨厚,话不多。在医院多次组织的志愿活动中,都留下了他的足迹。当工作人员为他所做的这些点赞时,他憨憨一笑,“我是党员干部,理应带头献血,唤起广大市民无偿献血的意识!”

    前来献血的医务人员络绎不绝,虽然车外寒风凛冽,但车内却暖意融融。有的老职工都快到献血年龄的上限,仍毫不犹豫地伸出了爱心的手臂。据统计,本次活动共有46名医务人员和党团员志愿者成功献血,献血量达10000ml毫升。 

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……