首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
违章数骤减:温岭泽兴出租车公司华丽蜕变[图]——程妮娜
程妮娜 来源:往来网 加入时间:2018年02月08日11时24分 发表评论

    往来网·汽车频道2月8日消息:在温岭城西王府基村,有一家规模不算太大的出租车公司,在过去两年的时间里,这家公司在管理上下了“大功夫”,让公司名下的出租车违章数量实现大幅下降,它就是温岭市泽兴汽车出租有限公司。

  泽兴出租车公司现有出租汽车70余辆,驾驶员180名左右,早在2015年,泽兴一年的违章数高达500次之多,还发生过2起较为重大的交通事故,经过企业、驾驶员以及运管部门的多方努力下,到2017年底,违章数下降到了385次,完成由“省重点违章观察企业”到温岭市行业违章最少企业的华丽蜕变。

一、明确奖惩制度

  在公司的公示栏以及走廊上,都贴着驾驶员的责任制度和奖惩制度,明确对驾驶员的考核标准:在一个考核期内无任何违章、违规行为、无投诉、按时参加学习的驾驶员将按照考核结果予以奖励;当驾驶员出现交通违章时,将视情况进行相应处罚,违章不扣分的进行教育,违章扣分的学习一小时,三次违章扣分的带车学习道路培训,如继续多次违章的将解聘。

  泽兴在2016年初将奖惩制度明确出来,在制度实行的头两个月,该公司的出租车违章数量已出现明显下降,近两年都没出现交通事故,并且在2017年已有2辆出租车实现全年无违章。

二、健全监督体系

  据了解,一旦驾驶员出现违章或违规行为,公司内相关负责人便会第一时间将监控视频上传至微信群进行“曝光”,在让当事人意识到错误的同时,也让其他驾驶员时刻保持警惕,避免出现违章或违规行为。此外公司每周会组织人员进行多次车辆违章检查,并及时汇总反馈给驾驶员,为了让驾驶员更直观地了解违章行为,公司相关负责人还每月制作违章汇总表,将各项违章行为以及次数直观地罗列出来,让驾驶员心里有底。

三、提升安全意识

  泽兴汽车出租有限公司总经理梁桂富说:“跟驾驶员讲再多还不如让他去做一做。”每个月泽兴公司都会开展驾驶员安全学习并配合市运管局开展各项实践活动,让驾驶员在“学”与“做”中真正提高安全意识。同时泽兴还积极配合落实市运管部门制定的各项制度,将安全生产落到实处。

(泽兴驾驶员安全学习)

(与市运管局一起开展出租车道路安全检查)

  每当有新驾驶员进来,公司相关负责人便会对新人进行安全培训、考察,张贴在墙上的交通标志成为每一位新入职驾驶员的“必修课”。

四、人性化管理

  在会议室一角,悬挂着每月的简报,公司每月的大小事项、车辆违章情况、驾驶员好人好事以及对当月生日的驾驶员的生日祝福等都会记录在简报里,供大家阅读。在公司服务大厅里,有一块会滚动播放车辆概况的显示屏,如年审日期等信息,让驾驶员及时了解车况。

  正是在企业管理人员不断探索下,加上驾驶员的积极配合以及市运管部门的指导,温岭泽兴才会完成这次美丽的蜕变。今后,泽兴将致力于为乘客提供更好的出租车服务而继续努力。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……