首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭太平派出所开展“走进警营 远离危害”主题活动[图]——潘岳军
潘岳军 来源:往来网 加入时间:2018年02月07日23时11分 发表评论

    往来网·平安社会频道2月7日消息:“哇,这么多的刀呀,这些就是管制刀具?”“这个叫驽?”“原是刀具的危害这么大!”2018年2月6日下午,温岭市公安局太平派出所迎来了一批特殊的小客人,来自太平、锦园等学校的35名中小学生走进警营,零距离感受警营生活的丰富多彩,了解管制刀具的危害。

    “同学们,当你们家被盗或遇到危害时怎么办?”“打110报警”“110电话是不是可以随便乱拨?”“不能。”……活动中,中小学生们在民警的引导下,先后到接报警中心、视频监控中心参观,听取民警关于110拨打要求和管制刀具危害的介绍。

    “匕首、三棱刀、弹簧刀(跳刀)及其他相类似的单刃、双刃、三棱尖刀都是管制刀具,你们在日常生活中要注意,不能去碰触……”民警还热情地向小客人介绍了公安局组织开展的“缴刀枪、灭隐患”整治月活动。

     “带有自锁装置的‘水果刀’是不是管制刀具?”“是”“阿姨,西瓜刀怎么也是管制刀具?”“刀身长度超过22厘米的也是管制刀具”“军用刀、驽是不是管制刀具?”军用刀是特用的,社会上没有,驽是一种器材,也属于国家管制器具。”……活动中民警与小客人们进行了互动,对小客人的提问,民警一一进行解答。

    上级公安机关开展的“缴刀枪、灭隐患”整治月活动以来,太平派出所不等不靠,主动加压,坚持严密排查、严格收缴、严谨宣传不放松,扎实推进整治月活动向纵深开展。每周组织开展一次收枪缴刀清查统一行动,对重点区域进行深入排查摸底,做到底数清、情况明、管得了、控得住。加大警力投入,加强对街头流动摊点检查和路面可疑人员的盘查力度,全力收缴流散社会的的枪支弹药、管制刀具。组织民警入户走访,向群众宣传整治月活动的目的、意义及相关法律法规,增强群众的法律意识,提高群众的参热情,真正打一场全民参与的攻坚战。共处理涉刀涉枪人员5人,收缴管制刀具70把。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -