首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
2017年温岭市城市公交实现稳步发展 客运总量突破1700万人次——程妮娜 邵菡
程妮娜|邵菡 来源:往来网 加入时间:2018年01月22日16时56分 发表评论

    往来网·旅游频道1月22日消息:2017年全年,温岭市城市公交客运总量达1707.75万人次,同比增长1.82%。笔者从温岭市道路运输管理局了解到,近年来为提升公交服务质量,我市实行政府购买服务的形式,全年共投入公交财政资金达2600万元,助力公交稳步发展,让市民出行更加方便。

    在过去的一年里,市运管局全面推进公交优先发展工作:客运中心公交站已于2017年建成,面积达3500平米;全市港湾式停靠站已完成70余座,其中市区改造港湾式候车亭20座,新增公交候车亭12座。市运管局根据市民的出行需求,不断对公交线路进行优化,截止12月底已完成对3路、6路、8路、14路、16路等公交线路的优化工作,同时新增了19路、20路、21路等公交线路。此外由于互联网的快速发展,我市公交已逐渐进入“智慧时代”,在11月全市19条城市公交线路、230多辆公交车已实现移动支付,同时在12月投入使用了30只电子公交站牌,市民可以通过电子站牌实时掌握公交的运行信息。

    在接下去的一年里,温岭交通将秉持“服务民生”的原则,继续在智慧交通上探索前进,为广大市民提供更加便捷的出行服务。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……