首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭:“油改气”出租车免费检测已开始[图]——程妮娜
程妮娜 来源:往来网 加入时间:2018年01月25日17时01分 发表评论

    往来网·汽车频道1月25日消息:2018年1月24日至2月7日,温岭市600多辆“油改气”出租车可前往城南(彭家村)加气站边进行车辆免费检测,主要检查加装的气罐是否安全并及时更换老化的零件,确保“油改气”车辆的使用安全。

    负责检测的工作人员对出租车燃气系统及车用气瓶进行安全检测和检查,对发现的隐患进行及时处理,同时,另一组工作人员则在旁边的办公室里对检测车辆信息进行登记,若有车辆逾期未进行检测的,加气站将不再给该车提供加气服务。此外,出租车公司也安排了安全员对车辆进行安全检查,包括冷却液是否充足、消防设备是否完好、车辆大灯是否正常等。

    据了解,“油改气”出租车免费检测在每年高温季节和“春运”前期进行,由我市交通运输局、市场监督管理局和温岭市综合行政执法局等部门牵头,台州市优尚压力容器有限公司、温岭市平安液化气有限公司和温岭市建设燃气有限公司提供免费检查和配件更换服务,检查地点统一安排在城南加气站门口,目前已完成近百辆出租车的检测。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……