首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
浙江省肿瘤医院台州院区病理远程会诊平台启动[图]——郑昕
郑昕 来源:往来网 加入时间:2018年01月29日13时40分 发表评论

    往来网·人口与健康频道1月29日消息:2018年1月26日,启动仪式上,温岭市卫计局局长吕志令、浙江省肿瘤医院台州院区院长朱利明,浙江省肿瘤医院病理科主任、省病理远程会诊中心主任孙文勇,浙江省抗癌科技开发公司总经理蒋立明共同开启启动杆,浙江省肿瘤医院台州院区病理远程会诊平台正式启动。

    浙江省肿瘤医院台州院区党委书记毛文忠、副院长陈道宝分别主持启动仪式。温岭市卫计局副局长叶军华出席启动仪式,各县市兄弟医院病理科主任、温岭市各医疗单位医务科长、浙江省肿瘤医院派驻台州院区专家、肿瘤学科群各位同仁、院区中层干部及台州市媒体界朋友参加了当天下午的启动仪式。

    朱利明首先介绍了省肿瘤医院下派台州院区病理科主任吴梅娟。他指出,即便吴主任是省内、国内病理界知名专家,同样也需要象孙文勇主任这样经验更丰富、见识更广的大牌专家的诊断意见。继去年10月远程放疗服务中心启动后,今天又将启动病理远程会诊平台,台州院区将通过信息化手段打造智慧医疗,建立“群众不用跑,专家医生也不用跑”的更为高效的医疗服务模式,切切实实为台州百姓带来更多更富选择性的省级优质资源。病理远程会诊平台的启动,标志着浙江省肿瘤医院台州院区又迈出了便民惠民、提升患者获得感的新一步。今后,通过病理远程会诊平台的信息流,就可以极其方便地解决遇到的病理问题。

    吕志令在致辞中说,借助浙江省肿瘤医院台州院区病理远程会诊这一平台,能让更多肿瘤患者减少奔波之苦,降低医疗费用,在家门口就能享受到优质可及的病理诊断服务,解决“看病难、看病贵”问题。他同时希望,台州院区病理远程会诊平台能真正落实“共享、实践和培育”三项功能,借助平台优势,培育出比肩省级水平的本地病理专家,实现台州院区病理学科人才跨越式发展。他表示相信,两院共同努力,拓宽合作领域,以实际行动和合作成果,为当地群众带来更多福祉。

    接着,孙文勇代表省病理远程会诊中心为陈道宝副院长授牌。

    吕志令、朱利明、孙文勇及蒋立明上台,共同开启启动杆。

    启动仪式上,蒋立明介绍了浙江省病理远程会诊中心运行模式,包括建设背景、工作宗旨、意义、组织架构、服务体系和流程、平台功能及特长等。据了解,平时需要几天时间或者跑几趟省城的病理结果,现在通过远程会诊平台,半个小时就可得到解决。

    孙文勇作《神经内分泌肿瘤的进展》学术讲座。

    最后,在吴梅娟等陪同下,与会者参观了浙江省肿瘤医院台州院区病理远程会诊平台。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……