首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭运管:春运在即,安全检查不放松[图]——程妮娜 郑杭
程妮娜|郑杭 来源:往来网 加入时间:2018年01月16日18时47分 发表评论

    往来网·平安社会频道1月16日消息:农历新年渐渐临近,过节的氛围越来越浓,但是温岭运管人却没有松懈,货运、客运、维修等各个行业到处都有他们的身影。

    2018年1月11日,温岭市运管局货运物流股的工作人员来到了箬横镇和城南镇,对那里的货运企业开展企业业务安全检查。这次检查包括了货运、建筑、工程、垃圾、散装水泥运输企业,是对其安全状况进行的摸底检查,在检查过程中发现的安全隐患,工作人员会要求企业立即将其消除,并落实好安全生产工作。截至目前,市运管局已完成对我市10余家货运企业的业务安全检查。

    当天晚上,市运管局的12名执法人员来到万昌中路之江中学附近,对往来的21辆出租车进行夜间安全检查。车上消防设施、顶灯、大灯、服务监督卡等一直都是检查的重点内容,如果发现车辆配备的消防设备存在问题,如灭火器过期、失效,在行车过程中就会有较大的安全隐患。执法人员对经过的出租车都进行了细致的检查,同时还嘱咐出租车驾驶员夜间行车要注意安全。在检查过程中仅发现3辆出租车存在问题,执法人员已要求其立即整改。

    除了保障道路运输安全,机动车维修企业的安全状况也不容忽视。近日,市运管局维修管理股的工作人员每天奔波在各个汽修企业之间,对各维修企业安全生产制度执行、环境保护措施落实等情况进行了详细检查、查阅经营企业近期维修经营信息资料。在检查中,市运管局工作人员要求企业要规范经营、诚信服务、提高安全生产意识,做到安全消防设施设备齐全有效、警示标识醒目清晰、安全区域隔离规范,废旧零部件、废弃油料不得随意堆放、倾倒等,切实做好节前各项工作,提高汽车维修行业整体形象和服务水平。

    目前温岭市运管局已开始全面安排部署春运工作,接下去,温岭运管将持续发力,按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,全方位做好春运服务保障工作,严格履行运管职责,督促运输企业认真执行安全管理的各项规定,严格落实企业安全生产主体责任,完善春运工作应急预案,加强源头治理,确保旅客走得好,客运秩序好。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……