首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院啄木鸟心益社暖冬活动之敬老院之行活动温馨开展[图]——郭文博 岳梦娜 刘润
郭文博|岳梦娜|刘润 来源:往来网 加入时间:2017年12月23日15时08分 发表评论

    往来网·教育考试频道12月23日消息:为增强当代学子奉献意识和责任担当,提高对社会公益的敏感度和参与度,2017年12月22日,信阳师范学院啄木鸟心益社于信阳市富邦颐养院举办主题为“暖暖冬至日,浓浓敬老情”的活动。四十余名志愿者一同参与了此次活动。

    社团负责人介绍过注意事项后,志愿者们有序进入敬老院,志愿者们分成两组。第一组志愿者们同老人嘘寒问暖,为老人们送去面包、牛奶等慰问品,并对老人们的饮食起居和生活状况进行了细致的了解,一言一语中透露着志愿者们对老人们浓浓的关爱,为平日里的敬老院增添了别样的欢乐。第二组志愿者们走进厨房,拿着敬老院师傅事先准备好的饺子馅和面团,揉面、擀面、包饺子,分工协作、各司其职,使敬老院满溢着家的味道。在老人们返回休息的时候,志愿者们都积极陪伴老人一同返回房间,及时联系护工人员,做好老人们的休息工作。活动结束后,志愿者们为老人们整理院内卫生,他们纷纷表示在本次活动中为老人们送去温暖的同时让自身意识到作为当代青年人的一份的担当与责任。

    此次活动以冬至节为契机,旨在增强当代大学生的责任意识,弘扬志愿者的服务精神,呼吁全社会都行动起来,关注孤寡老人,关爱社会弱势群体,为构建和谐社会贡献青春力量。 

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……