首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭运管:今年共接到失物查找电话1730件,有80%被找回——郑杭 程妮娜
郑杭|程妮娜 来源:往来网 加入时间:2017年12月27日15时02分 发表评论

    往来网·汽车频道12月27日消息:2017年12月22日下午,温岭市道路运输管理局迎来了一位匆忙的李女士,她是替朋友来查看出租车监控的,并且因为有转乘,所以失主也不能完全肯定是在出租车上还是公交车上丢失的物品。鉴于李女士只知道失主大概的乘车时间和上下车地点,运管相关工作人员只能在粗略的筛选一些条件后对剩余车辆的监控视频进行一一查看,幸而最后失主在公交车总站处找回了失物。

    截止目前,今年市运管局共接到失物查找电话1730件,其中1380余件被找回,失物找回率达80%,丢失物品中最多的是手机,有756件,其次是钱包和钥匙,分别有318件和207件。出租车失物查找工作得到了广大群众的认可,其中还不乏拾金不昧的出租车师傅。

    近日,袁先生坐出租车浙JT8636从火车站到新河,因司机田师傅不熟悉新河的路况,袁先生就用自己手机导航。结果在到达目的地后,手机却落在前排了,田师傅发现后便立马将手机送回到温岭泽兴出租车公司。当天下午袁先生来到出租车公司将手机领回,拿到失而复得的手机时,袁先生说:“多亏了有热心的田师傅,非常感谢他。” 据了解,田师傅在温岭泽兴出租车公司工作已经有两年半多了,他为人热心、工作勤勤恳恳,深受同事们的好评。

    快节奏的生活环境让大家都不自觉得加快了自己的步伐,为了方便快速,出行选择出租车的人也是越来越多。而不小心把私人物品遗忘在出租车上的人也不要着急,做好一下几点,可以大大地提高寻回物品的几率:1、查看自己的下车时间:每天在温岭正常营运的出租车大概有600多辆,根据自己乘车时间可以排除一部分车辆;2、确定自己上下车的地理位置:所有营运的出租车都带有GPS系统,详细的位置加上时间可以更快的排查出车辆;3、回忆乘坐的出租车的特点:在温岭一共有7家出租车公司,在不能回忆起出租车隶属的公司名字时,其特有的标志将会成为你找回失物的关键。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……