首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭:第一批公交电子站牌已安装完毕,本周将投入使用——程妮娜
程妮娜 来源:往来网 加入时间:2017年12月19日15时01分 发表评论

    往来网·汽车频道12月19日消息:2017年12月15日开始,在温岭城区主要路段的公交站台开始陆续出现一副“新面孔”,期待已久的公交电子站牌终于上线了,温岭交通在智慧化的道路上又前进了一大步。

    经过这几天的加班加点工作,第一批共10个电子站牌已全部安装完毕,安装电子站牌的路段有东辉路、万寿路。目前安装的电子站牌还需要进行技术调试,预计本周将投入使用,第二批电子站牌的安装工作也正在有序开展,有望于2018年元旦前后投入运行。

    据了解,市民可以通过电子站牌了解将要到达本站的公交车的距离以及每条线路上的公交车运行情况,在显示屏上还会显示天气预报等便民信息以及其他公益信息。同时每个电子站牌前后均设有摄像头,方便公交调度中心实时了解客流信息、实时调度车辆,若遇到当前班次乘客较多、车辆满载等情况时,调度中心可视情况增加车辆。除此之外,随着电子站牌的使用,相应的手机查询功能也将上线,市民可通过市民卡APP查询所有公交车辆的位置、到站信息等,方便群众的出行。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……