首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
无证网约车因拒绝配合检查 横车路中遭拖离——程妮娜
程妮娜 来源:往来网 加入时间:2017年11月17日16时47分 发表评论

    往来网·汽车频道11月17日消息:2017年11月16日晚上20时左右,一辆拖车往温岭城西银泰城驶来,将一辆横在路中间的黑色轿车拖走。原来在当晚早些时候,温岭市运管局正组织执法人员在银泰城附近进行网约车检查,而该车司机却拒绝配合,将车熄火停在路中央,执法人员说道,“我们对这名司机进行多次劝说没有效果,才联系了拖车。”

    当天晚上,运管执法人员刚刚结束在万昌中路的出租车夜间安全检查,便来到银泰对非法网约车开展专项检查。19时30分左右,执法人员发现在银泰公交站旁停着一辆黑色轿车,在不远处有一女子正在打电话问对方车停在哪里,随后便上了这辆车。这引起了队员们的注意,便上前亮明身份并对驾驶员进行询问,经过调查后,执法人员告知了司机涉嫌违章并决定依法暂扣车辆,让他配合交出钥匙时,他却拒绝配合,索性将车子熄火停在路中间并把钥匙藏了起来,企图“逃过一劫”。双方僵持了半个小时左右,期间有城西派出所巡逻民警经过,也与该司机进行了交涉,然而司机依旧没有配合的意思,最后执法人员不得不联系了拖车,将该车拖离了现场。

    目前,该车因涉嫌未经许可从事网络预约出租汽车经营活动,将面临被处以一万到三万的罚款。据了解,从事网约车行业的车辆需要申请《网络预约出租汽车运输证》,同时网约车驾驶员还需取得《网络预约出租车驾驶员证》,如果申请办理市网络预约出租汽车运输证的,相关车辆须先行完成营运车辆综合性能检测,车辆完成检测,并上传检测数据后,才可以提出申请。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……