首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭运管:规范化管理驾培行业 共创平安温岭——程妮娜
程妮娜 来源:往来网 加入时间:2017年11月27日08时49分 发表评论

    往来网·汽车频道11月27日消息:为贯彻落实《温岭市交通运输局开展平安温岭“两连创”保卫战行动实施方案》,近日,温岭市运管局组织召开了全市驾校平安创建会议,全市17家驾校负责人参加了会议。当前正值“平安温岭”两连创的关键时期,驾校的平安创建不容忽视,江海副局长强调,温岭全市所有驾校都必须引起高度重视,动静态结合紧抓规范化管理、落实安全生产工作,更好地保障学员利益、营造良好培训氛围。

    会上,江海副局长、林军辉副局长、驾培管理股股长、各稽查中队队长一同向与会的各位负责人解读了《对驾培行业学时造假专项整治的八个一律》文件,文件中对驾培规范化作出了进一步具体的规定,其内容及处罚措施如下:

    1、机动车驾驶员培训经营者未在核定的教学场地进行培训的,第一次一律罚款2800元;一年内第二次被查处的,一律罚款5500元;一年内第三次被查处的,一律罚款10000元;一年内第四次及以上被查处或者有其他严重情节的,一律吊销经营许可证。

    2、外校车辆在本校的教学场地教学的,第一次一律限期整改;第二次一律暂停学时推送15天;第三次一律暂停报名15天;第四次一律停业整顿15天。

    3、机动车驾驶员培训教练员在才做期间离岗的,第一次一律罚款800元;一年内第二次被查处的一律罚款1600元;一年内第三次被查处的,一律罚款3000元;一年内第四次及以上被查处或者有其他严重情节的,一律由原驾校将其解聘,运管部门注销上岗证,其他驾校三年内不得聘用。

    4、机动车驾驶员培训教练员未如实填写教学日志以及培训记录的,第一次一律罚款800元;一年内第二次被查处的,一律罚款1600元;一年内第三次被查处的,一律罚款3000元;一年内第四次及以上被查处或者有其他严重情节的,一律由原驾校将其解聘,运管部门注销上岗证,其他驾校三年内不得聘用。

    5、计时IC卡机终端与教学车辆唯一性不匹配的(卡机修理报驾培股备案的除外),第一次一律限期整改;第二次一律暂停学时推送15天;第三次一律暂停报名15天;第四次一律停业整顿15天。

    6、私自调整、移动摄像头的,第一次一律限期整改;第二次一律暂停学时推送15天;第三次一律暂停报名15天;第四次一律停业整顿15天。

    7、驾校计时平台向监管平台上传推送无照片学员学时的,第一次一律限期整改;第二次一律暂停学时推送15天;第三次一律暂停报名15天;第四次一律停业整顿15天。

    8、未通过理论考试的学员进行实操培训的,第一次一律限期整改;第二次一律暂停学时推送15天;第三次一律暂停报名15天;第四次 一律停业整顿15天。

    (备注:第3、4项任何一项累计超过3次,同时对驾校按未落实安全生产管理制度处罚。第一次一律罚款800元;一年内第二次被查处一律罚款1600元;一年内第三次被查处一律罚款3000元;一年内第四次及以上被查处或者其他严重情节一律吊销经营许可证。)

    对以上驾校普遍存在的问题,一旦在检查中发现,运管部门将一律按照文件要求严格处理。与会的各驾校负责人在学习文件后,纷纷表示将积极配合市运管局开展平安驾校创建工作,并尽快开展自查自纠、将责任落实到位。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……