首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
茶学专家宋效忠、张广成教授为信阳师院学子作学术报告[图]——孙太红 张洁婷 祝悦
孙太红|张洁婷|祝悦 来源:往来网 加入时间:2017年11月22日20时19分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月22日消息:领略茶学魅力,提升文化素养。2017年11月21日,茶学专家宋效忠、张广成教授应邀于信阳师范学院生命科学学院生物楼412会议室为该院学子作学术报告。该院院长袁红雨、遗传研究所副所长饶本强等领导老师与2016级、2017级茶学专业学生共同聆听了本次报告会。袁红雨主持会议。

    会议伊始,袁红雨指出,大学学习要有目标、有方向,从课堂学习、课下实践、科研等各方面丰富自己的专业知识储备,多与领导老师沟通交流,了解专业研究方向及就业方向。

    宋效忠以实际事例出发,分析了大学生应如何对待大学及以后的学习。他表示,人生的每个阶段都有着不同的责任和义务,从大学开始的学习才是真正意义上的学习。他希望每位大学生都能主动开发、挖掘,处理好专业与兴趣之间的关系,用从零开始的心态对待大学生活,为人生积累知识,走好人生之路。他指出,既然选择了茶学专业,就要“干一行爱一行,学一行专一行”,培养学科兴趣。

    张广成详细介绍了浙江大学、安徽农业大学、湖南农业大学等高校茶学院的专业设置、就业方向及茶叶加工、开发和资源利用的现状。他指出信阳毛尖是信阳的特色产业,信阳茶业的悠久历史文化可为学院茶学研究的方向提供文化基础。同时,他也向同学们介绍了当今社会茶学专业的发展前景以及就业方向。

    期间,同学们精神饱满,踊跃提问。针对同学们的问题,两位专家运用专业知识分别从茶学专业考研方向、就业领域等方面,进行了一一解答,为同学们提供了明确的学习、研究方向。

    本次报告会旨在增强学生对茶学的兴趣与认识,调动了茶学专业学生的积极性。同时,也为社会培养出更多的茶学专业人才奠定了良好的基础。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……