首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院法学与社会学学院感恩教育“一封家书”主题班会[图]——万潍江 袁艳红 赵赟 傅康玥
万潍江|袁艳红|赵赟|傅康玥 来源:往来网 加入时间:2017年10月31日13时45分 发表评论

     往来网·教育考试频道10月31日消息:岁岁重阳,今又重阳。2017年10月28日正值中国的传统节日重阳节,信阳师范学院法学与社会学学院在理科楼道德讲堂举办感恩教育专题活动之“一封家书”主题班会。校学生处学生管理科科长黄树余、法社学院全体辅导员、班主任以及2017级学生参加活动。万潍江老师主持班会。

    “一封家书”主题班会在催人泪下的感恩教育DV《懂你》播放中拉开了帷幕,视频带着大一新生一起回顾了父母提着行李送新同学们进入大学的情景,那是一段亲情的旅行,同学们看到父母转身离去的身影感慨万千,禁不住热泪盈眶。接下来,大屏幕播放了爸爸妈妈的寄语视频,父母的熟悉的关爱与期盼再次令同学们融入情意浓浓的感恩氛围中,纷纷流下了感恩的泪水。

    当同学们打开爸爸妈妈写给自己的“一封家书”时,现场气氛也逐渐达到高潮。同学们仔细地拆开信封,细细阅读家长的来信。这家书里有记录自己从小到大成长过程的精美照片,触景生情,许多同学潸然泪下,场景感人至深。同学们不自觉地回味自己成长的精彩,父母对自己的包容博爱,重温那些习以为常的场景,探寻那些许多早已被他们所忽略和遗忘的东西,这些明晰而生动的意象让他们惊觉——父母之爱无私、深沉、绵长、博大。看完父母的来信后,同学们拿出信纸当场给父母写回信,伴随着盈眶的热泪,一份份真挚的感情释然流露于纸上,浓浓的感恩之情洋溢在道德讲堂的各个角落。在分享环节,同学们纷纷发言,讲出了自己内心的真情话语,分享了内心深处最难忘的感动,好几名同学声音几近哽咽、泣不成声。主题班会在法学与社会学学院大学生合唱团饱含深情演唱的歌曲《跪羊图》中落下帷幕。

    法学与社会学学院开展“一封家书”主题教育活动旨在培养学生尊老、爱老、敬老的意识,将感恩意识内化于心、外化于行,转化为学生奋发学习、努力成才、完善自我的内生动力,从而促进学生心理健康水平的提升。同时,此次活动进一步夯实了大学生道德基础,增强道德认知,培育道德情怀,锤炼道德品质,滋养道德心灵,实现校园文化建设和思想政治建设的进一步融合。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……