首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师范学院旅游学院举办2017级新生入学教育会[图]——张晨
张晨 来源:往来网 加入时间:2017年10月31日13时42分 发表评论

     往来网·教育考试频道10月31日消息:为培养专业意识,树立专业信心,2017年10月30日晚,信阳师范学院旅游学院2017级新生入学教育会在逸夫楼报告厅举行。该院党委秘书甘忠涛、团委书记杨鑫、辅导员路璐、张庆敏携旅游学院16、17级全体学生参与此次大会。会议由院长彭荣胜主讲。

    大会分为新生入学教育和专业思想教育两部分。大会伊始,路璐老师向在场学子介绍彭荣胜的个人信息和大会流程,随后由彭荣胜发言,大会正式开始。首先,彭荣胜围绕着中国旅游发展前景作出讲话,他以2017年旅游收入增长率较去年增长12%为例,说明中国旅游业为中国GDP增长做出巨大贡献,成为中国近年来发展最快、最有前景的行业。接着,彭荣胜又对关于培养学生专业素质方面作出指导。他指出,广大学子应正确认识所学专业,学习旅游管理并不能和导游这个职业划等号,除了基础的导游技能,还要掌握编写导游词、设计旅游路线、策划和组织旅游活动的能力,成为全方位、高端管理人才。

    随后,彭荣胜又从修身立德方面向在场学子提出要求。第一,积极锻炼身体,拥有健康的体魄。第二,拥有阳光积极的心态,不抱怨生活。第三,知礼讲礼、尊时守信。第四,培养吃苦耐劳精神,树立远大目标。

    此次教育会的举办,加深了学子对所学专业的全面认识与理解,有利于学生明确目标与制定职业生涯规划,为学子全面发展起到积极作用。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……