首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
错时检查:温岭运管全方位保障道路运输安全[图]——程妮娜
程妮娜 来源:往来网 加入时间:2017年10月22日08时52分 发表评论

    往来网·汽车频道10月22日消息:为做好道路运输安保工作,温岭市运管局实行错时检查。近日,温岭市运管局松门中队的执法队员们趁着夜色,在温岭西高速收费站前广场开始设卡检查经过的重点车辆,包括客运、货运以及危险品运输车辆。

  队员们身穿荧光背心站在卡口,看见有大客车驶来便示意车辆靠边接受检查。待车辆停稳开门后,一组队员们上车对乘客的车票进行实名制检查,同时还不忘提醒乘客要系好安全带,另一组则是对车辆的安全情况,如消防锤是否配备齐全、车辆卫星定位仪是否开启等进行检查。当晚的检查一直持续到10点多,共检查车辆10辆,其中有3辆客车上有乘客没有实名购票(即客运经营者不按规定使用道路运输业专用票证)而被查处,并且执法人员要求其就近前往大溪车站重新安检补票。

  松门中队队员张中炜介绍说,“他们(车辆经营者)都知道我们白天在路上检查,现在白天违章比较较少,但是很多经营者会存在侥幸心理,认为我们不会在晚上查,就会对实名制购票等有所放松,存在一定的安全隐患。”据了解,在当天白天的检查中,执法人员一共检查大客车39辆、危险品运输车辆2辆,并未发现有违规车辆。接下来运管部门也将继续开展不定期夜间检查,为保障道路运输安全、构筑平安温岭全面发力。

图为白天运管执法人员设卡检查重点车辆

图为执法人员开展夜间检查


编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……