首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
学车“刷脸时代”到来!温岭市驾校开启人脸识别系统——程妮娜
程妮娜 来源:往来网 加入时间:2017年09月30日21时54分 发表评论

    往来网·汽车频道9月30日消息:笔者从温岭市道路运输管理局了解到,从2017年9月25日开始,温岭市近900辆教练车将正式启用人脸识别系统,学员在学习时,该系统会通过抓拍、人脸比对的方式来确认学员身份,这代表着温岭市驾培行业正在向智慧化迈进。这样一来,学员在培训期间的照片将会作为有效学时的重要依据,这不仅保证了学员的学车时间真实有效,而且学员之间串卡培训、用跑马机刷学时这些学车乱象都将得到有效抑制。

    运管局相关负责人介绍说,这套人脸识别系统是通过安装在教练车上的摄像头,在学员签到、签退、学习时进行抓拍,并通过计时平台传送到驾驶培训监管服务平台,经监管平台分析、比对通过且无其他异常的,该学时为有效学时,如果比对通不过的,则判定为异常学时,再由我市运管部门人工审核设为有效或无效。在9月19日至21日系统试运行期间,共有280条学时记录被判无效。

    同时,市运管局在近期还对驾培监管服务平台的驾校场地电子围栏进行了升级,升级后机动车驾培异地教学和用跑马机刷学时所产生的学时也会被判为无效。

    在此,我们提醒广大学员和教练,为确保学时真实有效,请不要随意移动车内设置的摄像头,以免影响系统识别人脸的准确度,同时还要按照规定进行教学,避免产生无效学时从而影响学员预约考试。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……