首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
为留住绿水青山 温岭运管组织维修企业签订环保协议[图]——程妮娜
程妮娜 来源:往来网 加入时间:2017年09月29日15时34分 发表评论

    往来网·汽车频道9月29日消息:2017年9月27日,温岭市近百家一二类汽车维修企业和回收企业在温岭市道路运输管理局签订了规范处置机动车维修行业危险废物的环保协议,同时承诺将环保责任落实到位,留住温岭的绿水青山。

    随着温岭市汽车工业的蓬勃发展,汽车数量日益增多,汽车维修行业也随之发展壮大,在维修过程中会产生大量有害的废弃物,还包括危险废物:废矿物油和废蓄电池。据资料显示,汽车蓄电池的内部主要成分铅和稀硫酸,在回收过程中一旦处理不当就会造成极大的污染。废矿物油含有大量有害化学成分,如重金属、硫磷氮化合物、石油类饱和烃等,不妥善处理会污染土壤和水体,对人体健康也会产生危害。

    依据环保法规的要求,汽车维修企业必须要规范处置危险废弃物,防止环境污染。然而我市汽车维修企业量大面广,且对危险废弃物处置的标准、水平参差不齐,存在环境污染隐患。因此市运管局在近期采取了以下措施:

    1.除车主带回外,维修企业将废矿物油、废蓄电池统一保管,交由有资质的公司进行回收并规范处置;

    2.明确企业在矿物油使用过程中对滤芯和油污布要进行规范处置;

    3.要求维修企业的烤漆房内必须安装净化装置,将油漆作业过程中产生的废气进行净化处理,对产生的废水进行净化后再排污纳管;

    4.营业面积在5000平方米以下的企业进行环境保护影响登记系统的备案工作。

    市运管局相关负责人表示,下阶段市运管局还会联合环保部门对汽车维修企业进行检查,确保各企业按规定实施环保措施,规范处置汽车维修过程中产生的五废问题。

图为维修企业签署协议现场

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……