首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
送月饼:温岭交通携手多方开展“禁毒驾共平安”公益活动[图]——程妮娜
程妮娜 来源:往来网 加入时间:2017年09月25日10时14分 发表评论

“师傅,您辛苦了!”
温岭交通携手多方开展“禁毒驾共平安”公益活动
制作月饼慰问公交车司机

  往来网·汽车频道9月25日消息:2017年9月24日上午,温岭市青少年宫二楼人头攒动,在这里开展了由温岭市交通局、温岭市禁毒委员会办公室、温岭市青少年宫和温岭市青年志愿者协会主办的“禁毒驾共平安”公益安全活动。活动吸引了近百名青少年以及家长参加,大家在专业老师的指导下动手制作冰皮月饼,经过塑封包装,统一由市交通局及相关志愿者带队到三个公交站点,把月饼送到坚守岗位的公交车驾驶员的手中。

  早上8时20分活动正式开始,现场首先播放了禁毒宣传片,并且由获得浙江省劳动模范、全国五一劳动奖章等荣誉称号的公益形象代言人舒幼民上台发言,他强调一定要遵守交通规则,远离毒驾与酒驾,做到文明行车、安全出行,随后还开展了“禁毒驾”与交通知识抢答活动,大家纷纷踊跃参与、积极抢答。8时30分左右月饼制作正式开始,现场参与活动的人员按照年龄段进行分组制作,做好的月饼被工作人员统一送至塑封区进行塑封包装,经过一个多小时的努力,第一批包装完成的月饼已完成装车,准备发往东湖公交站进行派送。

  “师傅辛苦了,开车路上小心,提前祝你节日快乐!”舒幼民和志愿者一边把月饼递给公交车司机一边向他们表达节日的祝福,师傅们在接到月饼后都十分开心,他们脸上的疲惫都被一扫而光。据了解,本次活动所制作的月饼分批次被送往东湖公交站、南城客运站和新客运中心,由志愿者发放给公交车司机。

  中秋是一个全家团圆的节日,然而大多数公交车司机因为工作无法与家人团聚,通过这次公益活动,让广大公交司机感受到市民对他们的节日祝福,同时也让更多的人了解了毒品的危害以及平安出行的重要性。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……