首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
小女孩独自离校出走 众民警视频苦寻找回——潘岳军
潘岳军 来源:往来网 加入时间:2017年09月04日21时50分 发表评论

    往来网·儿童天地频道9月4日消息:2017年9月1日中午,独自离开学校已有5小时余的小女孩陈某,通过温岭市公安局太平派出所民警2个多小时的视频接力寻找,终于在太平街道万寿路千禧广场前被找到。

    当天中午11时零4分许,太平派出所接到群众报警称,其11岁的女儿在城区某小学上学时失踪。处警民警叶永建立即赶到学校开展调查。随后,值班副所长李慧勇带领民警连贤琦、樊存骁也赶到学校。他们一边组织查看学校的监控资料,一边通知特警队员在学校周边开展查找。有人提供线索说小女孩去了厕所,于是循线调取该时段的监控回放,发现8时许小女孩从教室出来后,连续出入厕所4次,最后一次进去20多分钟不见出来。民警前去该厕所检查,找到了小女孩的书包。于是,立即进一步扩大寻找范围,查看了学校的所有监控资料,终于发现8时20分许小女孩绕着学校围墙翻出去,进入锦园小区。

    副所长李慧勇立马指令所监控中心工作人员对锦园小区的监控进行回放,发现小女孩从锦园小区北大门走出,沿着万泉路往体育场路方向行走。

    在学校周边寻找的特警队员也迅速前往万泉路地段开展查找。同时,监控中心工作人员则继续将万泉路各监控点的视频资料一段一段的仔细回放,最终找出了女孩出走后的具体路线。小女孩穿过体育场路后,沿着万泉西路一路往西。过水果市场后又转向东门南路,至东门桥后又折向前溪路,一直往西。在到达大元桥附近后,又转向太平南路,最后进入万寿路千禧广场。

    正在街面接力寻找的特警队员在接到小女孩往人民医院方向行走的通知后,二班班长连君波迅速带领六名队员赶到太平南路,并分头开展寻找。连君波、谢巧杰在街心公园、汪伟超、金长虹在千禧广场,柴兆胜、林辉在人民医院周边展开寻查。13时30分,当小女孩从千禧广场内走出时,被特警队员发现找到。还坐在派出所监控中心视频前心急如焚,苦苦等待的陈某父亲在听到女儿被找到时,激动得热泪盈眶。

    原来,当天中午11时许,陈某父亲来到学校接女儿时,不见其女儿出来,就在学校及周边寻找。经过多番寻找,仍不见女儿的下落,他只得打电话报警。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -