首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
迎六一,温峤镇图书分馆阅读马拉松挑战赛——王双双
王双双 来源:往来网 加入时间:2017年05月30日12时19分 发表评论

    往来网·文学频道5月30日[读书]消息:为了迎接“六一”的到来,让孩子们在阅读中找到乐趣,培养其读书的浓厚兴趣,2017年5月29日上午,温岭市温峤镇文化站、关工委、妇联以及宣统办等单位联合在温峤镇图书分馆举行“阅读马拉松挑战赛”,共20名十至十三周岁的参赛选手参加了耗时2.5小时的比赛。

    比赛从上午8:30开始,在长达2.5小时的时间里,参赛小读者要阅读指定书并完成相应题目。小读者们都不复以往的活泼,一个个都安静地坐在座位上捧起书,开始细细阅读。在阅读过程中,他们徜徉在书的海洋中,有的托腮皱眉,认真思考着;有的拿笔,仔细做着笔记。连陪伴他们的家长大气都不敢喘,也在旁边静静地拿起书本来看。

    在他们的潜心阅读中,近2.5个小时只在弹指之间,第一时间阅读完并答题的小选手是方俊龙,98分,获得了此次阅读马拉松挑战赛的冠军。经过漫长的决逐,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。有小读者表示,这次的阅读马拉松有别于平常阅读,让他对阅读有不一样的体验,他说:“如果还有机会,一定要再次参加。”

    据了解阅读马拉松是结合了阅读速度和质量的考察,旨在用简单有趣的方式来推广阅读。小读者通过读书籍、集体参与,拥有了对阅读的共同记忆。这也是对阅读行为和阅读群体的一种有效传播,使得越来越多的小朋友养成阅读的习惯,从而真正让读书成为他们的一种生活方式、一种人生习惯、一种精神追求。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……