首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭城南纪委自律以严夜查餐饮业,确保村级组织换届风清气正[图]——金云国 徐伟杰
金云国|徐伟杰 来源:往来网 加入时间:2017年03月21日09时47分 发表评论

    往来网·新农村频道3月21日消息:2017年3月20日晚,温岭市城南镇公安、市场监督、组织部组成联合执法组,在城南镇陈军方副书记及城南镇纪委书记龚平的带领下,对辖区内餐饮行业进行摸排检查,重点督查村党支部委员候选人有没有请客吃饭,借饭局违规违纪送礼的现象,以营造风清气正自律以严的选举氛围,记者跟随执法组一行,见证了联合执法检查的全过程。

    当晚18时,检查组来到观岙村大友海鲜楼,发现只停着少量的食客车辆,在调取吧台的菜单台账后,来到包厢察看,发现聚餐的都是企业或个人朋友聚餐,随后执法组一行再次驱车来到岙环街区的岙环小鲜馆酒楼、兰公岙农庄及岙环酒店,这三处晚上加起来也只有七八桌,整体显得比较冷清,据岙环小鲜馆负责人透露,现在城南镇村级班子选举期间,与平常生意差不多,再也没有往昔热闹的请客现象。

    兰公岙农庄的服务员告诉记者,近两年温岭各地的换届选举不同于以前,新闻上每天也都宣传广大党员干部要大力弘扬清风正气,确保整个村级换届有序健康平稳,已经没有候选人敢顶风作案请客吃饭。执法人员在检查各家饭店台账和发票时,也没发现有城南镇村级候选人请客现象,证实了这些饭店负责人的说法。记者看到。在每家餐饮店检查结束后,城南镇纪委工作人员都逐一向餐饮业主发放写有九严禁、十不准的“村级换届纪律提醒卡”和“严守村级换届纪律承诺书”,督促各家餐饮业主随时遵守换届纪律条例,协助城南纪委打好村级换届选风选纪教育的攻坚战。

    近年来,随着每次村级换届选举的到来,温岭市城南镇纪委都会通过执法抽查、选风选纪教育、微信微博公布换届纪律通告、组织谈话、设置违纪举报信箱等形式,做到“有报必查、露头就打”,以形成强大的高压态势和震慑力量,确保每届村级换届的纪律都能风清气正。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -