首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温峤:动员全镇 严打固废拆解 保护我们的绿水青山——柯晶晶
柯晶晶 来源:往来网 加入时间:2017年01月06日14时25分 发表评论

    往来网·平安社会频道1月6日消息:为严厉打击固体废物拆解作业,切实加强对固体废物拆解及焚烧废旧物品的管理,不断改善生态环境质量,保障人民群众身体健康。2017年1月5日下午,温岭市温峤镇在镇一楼会议室召开了固体废物拆解业专项整治行动动员会,温岭市人大副主任陈韶宏,温岭市环保局局长项根法出席会议并讲话,各村(居)书记、主任、各部门负责人以及镇机关全体参加会议。

    会议要求本次行动要按照“以人为本、保障民生”的总体要求,以“坚决彻底、全面取缔、标本兼治”为工作方针,全镇动员,全民动手,综合执法,全面整治,确保固体废物拆解专项整治行动取得预期效果,为建设“美丽温峤”营造良好的生态环境。

    据了解,该项整治行动,重点打击取缔拆解废电脑、废电视机等电子产品行为,严厉查处进口固体废物和从国内大专院校、科研院所、部队等单位购买废电视、电脑等行为,严厉打击非法焚烧、非法酸洗提炼和打铜粉等现象,彻底杜绝恶性污染。同时,加强拆解垃圾乱丢弃、乱堆置、乱填埋整治,清理堆置拆解物并做好土地再利用工作。发现非法行为视情节轻重予以制止或立案查处,使非法拆解和“露天焚烧”等现象得到彻底整治。

    会上,陈韶宏强调:“事关人民群众健康安全的事就是一件大事,首先要在思想上高度统一。镇党委政府必须要有真抓实干、时不我待的精神,把这项工作抓到底。”项根法表示:“对固废拆解业的专项整治,就是对习近平总书记提出的‘绿水青山就是金山银山’理论的一次科学实践,严打固废拆解就是在保护我们的绿水青山。”

    最后,镇党委书记吴庆华在会上号召:“大家务必要高度统一意识,要树立舍我其谁的历史担当。把固废拆解彻底扫出温峤的历史,不让固废拆解继续破坏我们的绿水青山。”

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……