首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
冒充房东骗租金 法网恢恢终被擒——罗茜 潘岳军
罗茜|潘岳军 来源:往来网 加入时间:2017年01月09日11时36分 发表评论

    往来网·平安社会频道1月9日消息:“我做养狗生意亏掉了,就想赚点房租的差价和半年多的房租……”2017年1月6日,温岭市公安局太平派出所民警得到线索,立即赶往玉环县清港镇,将冒充房东高价转租、等租房到期就卷款潜逃的叶某抓获。

    原来,在2016年6月初,18岁的叶某在温岭市太平街道石林新村向某房东租了二、三两层楼房,口头约定每层每月房租800元,租期为半年。叶某一次性给了房东半年的租金9600元。

    到了7月9日,叶某通过朋友认识了朱某。得知朱某要租房,叶某便谎称自己是房东,刚好有一层房屋要出租,就带着朱某去看房。

    “我将二楼的整层都租给了朱某,骗他说我是这里的房东,要租金1000元一个月。”朱某看过房子后,觉得挺满意,就和叶某签订了租房合同。

    “签订合同时我用的是假身份证,冒用了张某某的名字和身份证。”叶某向朱某收取了一年的房租12000元和1000元的押金。

    到了11月27日晚上,房东委托朋友来向叶某收取房租。

    “我现在没钱,你明天过来拿钱。”等房东朋友走后,叶某就瞒着朱某,连夜打包,逃到玉环县清港镇躲藏。

    第二天,房东朋友如约来向叶某拿房租,发现只有二楼的朱某还在,以为是叶某的朋友,便跟他要房租。

    此时的朱某一脸懵逼,说自己已经交了一年的房租给“张某某”了。房东朋友称自己不认识什么张某某,也没收过什么房租。

    这时的朱某才反应过来,自己被二手房东叶某欺骗了,连忙打电话报警。

    接到报警的太平派出所民警立即立案调查。2016年12月20日,叶某被温岭市公安局批准刑事拘留,并上网缉捕。

    1月7日,民警通过线索发现,叶某落脚在玉环清港,于是就迅速赶到叶某的藏匿处将其抓获。

    经审查,叶某坦白交代了自己冒充房东骗取租金的事实。

    “二房东”冒充房东诈骗的案例屡见不鲜,但依然有人因疏忽大意而上当受骗。

    警方提醒,市民要多留心,租房时一定要查看房屋产权证和房主身份证是否一致。如果遇到“二房东”转租,首先要通过“二房东”联系到房主,经过房主同意后,还要看房主与“二房东”所签的租赁合同,租期在房主与“二房东”所签的租赁合同之内,才可以正式签合同,且记住对方正确的身份信息。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -