首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
靠背哥:温岭民警帮助摔伤老人保持半蹲姿势待救护车到[图]——江赛南 朱凌云
江赛南|朱凌云 来源:往来网 加入时间:2017年01月07日08时44分 发表评论

    往来网·人物频道1月7日消息:2017年1月5日是腊八节,在这个听起来有点冷的日子里,却发生了一件让人暖心的事情:一位老人摔伤在路边无法动弹,前来救助的温岭市公安局箬横派出所民警李朝仁为了减轻老人的疼痛感,一直充当人肉靠背,保持半蹲姿势让老人扶靠,直到救护车赶到。

    李朝仁的暖心举动被当时路过的网友拍下,大家笑称他为温岭的“靠背哥”。

    箬横的朱阿婆今年83岁,几十年来一直有腊八节到庙里帮忙施粥祈福的习惯。当天一大早,为了这个一年一度的日子,朱阿婆早早就约了自己的老姐妹们一起到附近的庙里帮忙。

    下午14时30分,朱阿婆忙完祭祀活动,一个人走路回家。在途经翻身村的一条石子路时,不小心踩空滑了一跤,因为年纪太大,朱阿婆这一跤摔得不轻,痛得无法起身。幸好一位路人经过发现,向箬横派出所报了警。

    接警后,箬横派出所民警李朝仁第一时间赶到现场。而当时,朱阿婆正侧身坐在地上,颤抖着用胳膊肘撑在地上,痛得脸色苍白。

    见阿婆嘴里不停地痛苦呻吟着,李朝仁担心随意移动老人会造成二次伤害,于是立即蹲下,用手慢慢扶住阿婆的肩膀,让阿婆把重心靠在自己身上,用自己的身体支撑阿婆,减轻她腰背部的痛楚。

    扶靠好阿婆,李朝仁示意跟班队员联系好120急救中心。

    在等救护车期间,阿婆还是痛地无法交流,为了转移阿婆的注意力,李朝仁始终保持半蹲的姿势不动,不断地安慰阿婆,跟她聊家常。

    直到另一名热心群众路过,认出了受伤的朱阿婆,李朝仁才拿到了阿婆儿子的联系方式。

    得知李朝仁已经联系了120急救中心,阿婆的儿子约定直接到医院与阿婆汇合。

    20分钟左右,救护车赶到事发现场。因老人伤势不明,李朝仁协助急救人员慢慢将阿婆抬上救护车,送往医院接受治疗。

    临上车前,阿婆拉住李朝仁的手,眼睛有些泛红,忍痛说道:“小伙子,谢谢你,让你受累了!”

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……