首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
低碳环保 绿色出行 公共自行车在温峤开通了——柯晶晶
柯晶晶 来源:往来网 加入时间:2017年01月03日10时45分 发表评论

    往来网·旅游频道1月3日消息:近日,位于温岭市温峤镇张老桥村部的温峤镇公共自行车管理服务中心正式启用。启用仪式当日,50余名温峤志愿服务队的志愿者骑着公共自行车从张老桥村综合楼前出发,沿全镇范围内的各个点绕行一周,并沿途发放相关资料宣传“低碳环保,绿色出行”。

    出示身份证、阅读租车服务指南、填写申请表、缴纳保证金,充值后,温峤镇张老桥村村民夏大姐在这个公共自行车管理服务中心办理了一张租车卡。她可以在全镇范围内20个站点自由骑行。只要骑行时间不超过1小时,租车费用就是免费的。夏大姐说:“有了这个自行车以后,挺省时间的,有时比开车快。不但环保,还可以锻炼身体。”

    据了解,该镇公共自行车租赁服务全权委托温岭市公共自行车管理服务中心建设及运营。该工程总投资100多万元,共购买1000辆自行车,该镇在辖区内选取20个站点,设置了532个车桩,范围涵盖11个村(居)、镇人民政府、温西中心卫生院以及工量刃具市场等。

    作为百姓免费,政府买单的惠民工程,项目通过“公共自行车管理系统”,采取“免费+低费”的运营模式,“最后一公里”问题不仅节约了道路资源,也减少了空气污染,推进节能减排。

    温峤镇村镇办负责人说:“本次志愿者骑行活动旨在让社会大众广泛了解我镇公共自行车使用须知,同时大力普及‘低碳环保,绿色出行’的健康理念。”

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……