首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市城南镇开展节前检查确保食品安全[图]——金云国
金云国 来源:往来网 加入时间:2017年01月03日13时08分 发表评论

    往来网·人口与健康频道1月3日消息:为确保2017年“春节”期间食品安全,让人民群众过一个欢乐祥和、安全的节日,2017年1月3日,温岭市城南镇政府食安办联合温岭市市场监督管理局城南市场监管所组成联合执法检查组,对辖区范围内的超市、饭店、集贸市场、食品加工作坊等进行了全面的食品安全检查,强化全市春节期间食品安全保障工作。

    此次检查以集贸市场、超市、食品加工作坊、食品批发商和较大的食杂店为重点区域,着重针对乳制品、米面、食用油、酒类、饮料、散装食品等与日常生活密切相关的食品为重点。采取了“六查六看”的办法,即一查经营主体资格,看是否证照齐全有效;二查进货渠道,看是否索证索票;三查商标,看是否有侵权行为;四查经销食品,看是否符合包装规定和有无超过保质期食品;五查商品进货台账,看是否规范;六查经营场所,看是否存在安全隐患。

    除了详细检查食品安全外,执法检查人员还叮嘱业主和从业人员一定要加强安全检查,检查是否存在消防、物品坠落等安全隐患,叮嘱他们不仅要保障食品安全,还要保障进出市场、超市、小作坊人员们的人身安全,切实有效防范安全事故的发生。

    此次检查食品经营单位近百户,对检查中存在问题的单位,市场监管部门当场制发监督整改意见书,限期整改。通过节前食品安全大检查排查食品安全隐患,进一步规范了城南镇食品经营单位服务行为,确保了2017年春节期间的食品安全。

    据温岭市市场监督管理局城南市场监管所工作人员表示,近期他们还将不定期组织执法组进行抽查和突击检查,确保辖区人民群众吃上放心食品。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -