首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭四院成功开展首例腹腔镜胆囊切除术[图]——李梦婕
李梦婕 来源:往来网 加入时间:2017年01月02日15时15分 发表评论

    往来网·人口与健康频道1月2日消息:“真奇妙,这次术后比起以前真的一点都不痛,我老伴说我的腹部几乎无瘢痕,你们医院的外科技术真是越来越高超了。”73岁的王阿婆竖起大拇指大赞道。

    2016年12月31日,温岭市第四人民医院外科主治医师朱文刚联合台州市中心医院副主任医师何斌成功为王阿婆完成首例腹腔镜胆囊切除术。手术取得满意的治疗效果,该病人只有2个0.5cm和2个1cm的小刀口。对此,王阿婆非常满意。

    据悉,家住松门镇葆春西路的73岁患者王阿婆受胆囊炎困扰多年,反复右上腹隐痛不适多年,终下决心要求行胆囊切除。普外科主治医师朱文刚和杨剑医生在详细诊查患者病情后,结合患者提出的无疤痕美容需求,决定为其实施腹腔镜胆囊切除术。通过术前耐心沟通、详细解释,告知手术所带来的微创、美观、疼痛小、快速恢复的优势,患者及家属欣然接受了普外科医疗团队提出的手术方案。

    主治医师朱文刚介绍道,“腹腔镜胆囊切除术是急性胆囊炎手术的金标准,与传统开腹手术相比,腹腔镜手术术后患者疼痛较小、恢复更快、住院时间更短,更重要的是手术切口小,美容效果明显,更能体现微创的优势。”

    随着社会的发展进步,人们对生活质量、对美的追求也在不断提高。此例手术的成功实施,标志着市四院外科在微创技术领域取得了技术上的新突破,也标志着温岭四院腹腔镜微创技术向无瘢痕手术时代迈上一个新的台阶!

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……