首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 视觉|sj >> 影像|yx >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
十八年前盛典再现 温岭万人迎新年曙光[图]——金云国
金云国 来源:往来网 加入时间:2017年01月01日11时30分 发表评论

    往来网·视觉频道1月1日消息:2017年1月1日早上,2017年1月1日早上,浙江温岭市举行“迎曙光、庆新年”活动,石塘镇渔民以传统“大奏鼓”形式,和身穿自己民族的五十六个民族代表一起,迎接2017年的第一缕阳光,活动吸引了近万名群众参与盛会,堪比2000年时曙光节盛典。中共温岭市委书记徐仁标、温岭市人大常委会主任张学明、温岭市委副书记、温岭市代市长王宗明、温岭市政协主席陈辉、温岭市政协党组书记黄海滨等领导也共同参与了曙光节活动。

    2000年1月1日6时46分,经国家天文台测定,浙江温岭市石塘迎来了我国内地新千年第一缕曙光,此后“千年曙光”和“阳光温岭”成为温岭的美称。去温岭看新年第一抹曙光,成为很多旅者行程单中最具“仪式感”的一站。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -