首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温峤:召开财政预算和性别预算选民征询会——柯晶晶
柯晶晶 来源:往来网 加入时间:2016年12月21日12时09分 发表评论

    往来网·平安社会频道12月21日消息:2016年12月20日,温岭市温峤镇召开2017年财政预算和性别预算选民征询会,镇长李晨耀以及各分管副镇长耐心等着代表们来“挑刺”。19名市级代表、82名镇级代表、30名妇女主任参加征询会。

    据了解,在征询会之前,温峤镇还特邀浙江大学郭夏娟教授以及市人大办公室秘书科科长林波,分别作性别预算和财政预算培训讲座,使与会人员对财政预算和性别预算有了更为细致的了解。

    在征询会上,中街村副主任程雪亮首先提出了建议:“在综治方面,对社会上见义勇为的行为是否可以以资鼓励?”

    镇长李晨耀回答说:“总体来说,在综治方面我们的经费比去年是增加了100多万,对于见义勇为经费设立,我们镇里可以适当考虑归到综治经费里。”

    “城区保洁费用比往年有所增长,而垃圾运转费比较少,我的建议是应该将更多资金用在垃圾运输上。”琛山村的代表认真翻看着手中的资料提出了建议。

    “在小城镇环境综合整治专项行动下,保洁是我们最基本的要求,所以比往年加大了城区保洁费用。在垃圾运输费用方面我们会考虑适当提高。”常务副镇长潘卫军回答说。

    话音刚落,来自张老桥村的人大代表夏小崇也发表了自己的看法:“河道保洁预算有所增加,但治水要往源头治,也希望能够延伸到上游溪坑上。”

    农业副镇长林应聪回应道:“预算经费有所增加是因为除了河道保洁之外还增加了一个河道巡查,这就意味着除了保洁人员还有巡查人员。这位代表提的河道保洁延伸到溪坑的建议非常好,镇里下一步将会有所跟进。”

    “对七八十年代参加农村计划生育工作者能否增加相应的补助?”“文化礼堂活动中,一些优秀团队的建立能否多一些资金支持?”“春节快到了,是否可以划出一块来预算用于春节文艺活动经费?”……代表们纷纷打开了话匣子,将涉及群众切身利益的预算问题摆在台面上,每位分管领导也按照各自分工为代表们一一作答。

    据悉,当日财政预算和性别预算征询会上共有25位代表现场提问,共收集了39条意见建议,现场气氛热烈,交流融洽,财政预算也在意见征询的过程中得到了更好的完善。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……