首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市滨海镇举行新当选镇长向宪法宣誓仪式[图]——郑莎
郑莎 来源:往来网 加入时间:2016年12月26日10时22分 发表评论

    往来网·平安社会频道12月26日消息:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”2016年12月24日,在温岭市滨海镇第四届人民代表大会第一次会议上,新当选的镇长金力、镇人大主席莫敏超,左手按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,带领滨海镇新一届人民政府和人大领导班子,面向国旗,庄严宣誓,在现场所有人的见证下,用铮铮誓言向宪法和人民许下庄严承诺。

  新当选镇长举行宣誓仪式,是根据2016年1月1日起施行的《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》的规定举行的,也是滨海镇首次举行新当选人员向宪法宣誓仪式。

  据了解,该镇今后凡经人代会选举的人员正式就职时都要公开向宪法宣誓,以彰显宪法权威,推动其依法履职、依法行政。

图一:新当选的滨海镇镇长金力带领新一届人民政府领导班子向宪法宣誓。

图二:镇人大主席莫敏超带领新一届人大领导班子向宪法宣誓。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……