首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭四院:班子每日“碰头会” 工作难题日日清——林赛君
林赛君 来源:往来网 加入时间:2016年12月19日21时00分 发表评论

    往来网·人口与健康频道12月19消息:“停车场的遮雨棚要尽快安装”,“禁烟不如疏导,电梯口需要增设垃圾桶”……这是2016年12月19日上午温岭市第四人民医院领导班子“碰头会”的内容。

    自11月28日新院搬迁以来,新的环境、新的流程、新的管理,成为医院的全新考验。为了缩短磨合期,保证新环境下各项工作的有序运行,四院启动了班子“碰头会”和院领导值日制度,进入了问题“日日清”模式。

    “碰头会”于每天上午8时准时召开,总值班人员同时参加。主要是反馈昨天情况、汇报当天工作、梳理次日任务,解决新院运行中的急点、难点问题。

    首先,院长听取各分线领导在前一天“碰头会”中提出的问题落实情况,对未能完成的进行集体讨论,共商解决办法;其次,由分线领导汇报当天工作安排及难点问题,提出解决思路;第三,总值班进行交班,反馈值班期间发现的问题,由分管领导牵头先落实,跟进管理措施;最后,尤志富院长进行点评并部署次日重点工作。

    围绕运行目标,院领导班子6人实施轮流值日制度,每日安排1名院领导驻守医院,与总值班人员进行夜巡查,深入各个病区门诊、公共场所等调研,共同查摆问题,协调解决难题,为次日的工作开展打开局面。

    四院坚持每日召开“碰头会”,由分线领导将工作安排传递到职能科,并根据时间节点进行督办,追踪任务落实,做到件件有落实,问题“日日清”,有力推进了各项工作的进展,确保了搬迁后20天来的安全质量、日常运行的平稳有序。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -