首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭农户用“红美人”实现转型升级促增收[图]——金云国
金云国 来源:往来网 加入时间:2016年12月15日16时09分 发表评论

    往来网·民生频道12月15日[关注农渔民]消息:2016年12月15日,浙江温岭市城南镇殿咀头塘种植园内,当地村民吴福振在温岭农林局退休科技指导员张启祥的指导下,用仪器对即将上市的“红美人”橘橙例行抽检,这里的10亩“红美人”橘橙再过一周糖分可达15度,即可采摘销售。记者试吃了一下还未达到采摘标准的“红美人”,发现入口果肉细嫩香甜,足以秒杀任何产地的涌泉蜜桔。

    “红美人”是吴福振近年种植的农业精品橘橙,因其果肉细嫩入口香甜,单果市场售价高达60元/公斤,不过做了二十多年种橘农户的吴福振依旧只售20元/斤,目前他的“红美人”橘橙还没有上市就被微信朋友圈的批发商户预订一空。在近年全国柑橘产业大面积萎缩、产品滞销背景下,吴福振以“红美人”的高位身价赢得了市场,真正实现了农户转型升级促增收的良好势头。

    “红美人”,日本品种登记名称为爱嫒果试第28号,简称爱媛28。母本为南香,父本为天草,为橘橙类杂交品种。果面浓橙色,果肉极化渣,高糖优质,有甜橙般香气,“红美人”还需要防冻避雨,因此需要大棚种植。成熟期在l1月下旬,12月上旬完熟。在日本,往往作为高级礼品果销售。目前仅限在日本爱嫒县推广,据日本法律日本其他产地不许生产“红美人”。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -