首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
掉包原是“试金石” 借机取你“囊中物”——行云
行云 来源:往来网 加入时间:2016年12月16日18时26分 发表评论

     往来网·平安社会频道12月16日消息:面对从天而降的“横财”,他竟想从中分一杯“羹”,那知却掉入陷阱,被对方“浑水摸鱼”偷走了辛苦打工挣来的20000元血汗钱,欲哭无泪。

    现年25岁的冯某系江西玉山人,去年来到浙江省温岭市大溪镇打工。因为元旦要结婚再加上春节临近,2016年12月16日他带着20000元打工挣来的血汗钱钱踏上了返家的路程。在温岭市大溪镇汽车站附近候车时,他碰到了一个自称是他老乡穿皮衣的男子,于是就聊了起来。不久,走过一个穿杰克衫的男子,经过他俩身边时口袋里掉下一叠用黑色塑料袋包扎的东西,而他却浑然不觉继续向前走。穿皮衣的男子见状立即将那东西捡起来打开,上面露出一张百元大“钞”。那穿皮衣的男子立即将那叠东西纳入怀中,并对冯某说:“我们是老乡,今天运气好见者有份,等一下到一个没人看见的地方给你一半”。就在说话间,那穿杰克衫男子返回,问他俩有没有捡到一叠用塑料袋包扎的东西,里面有35000元钱。那穿皮衣男子说没有,冯某也说没有。那男子不“信”,一定要搜冯某随身携带的旅行包,为了证明自己“清白”,冯某“爽快”地打开了旅行包,那穿杰克衫男子将旅行包里衣服翻出来,并仔细检查了冯某的20000元钱,然后说:“这不是我的钱”,一边道谦一边放衣服,那穿皮衣的男人也来帮忙放衣服,并把那捡到的黑色塑料袋趁机放到冯某的旅行包里。搜完冯某,那穿杰克衫男子要搜那穿皮衣男子行李,那穿皮衣男子不肯,说搜行李也要由公安人员来搜。于是,两人说好去派出所。临走前,那穿皮衣男子的男人悄悄对冯某说:“在这里等我,别溜走独吞哦”。

    等到两人看不见背影时,冯某快速闪到一弄堂,打开旅行包里的塑料袋一看,一叠“钱”除了上面的一张是百元假钞外,下面的全是崭新的领款收据。冯某急忙翻开衣服一看,20000元血汗钱却不翼而飞,等到他沿路追过去时,两人早已不见踪影,不禁傻了眼。

    现警方已对此案立案侦查。

    作者按:此类案件屡见不鲜,但上当者却前赴后继,骗子就是利用人们贪财的心里,设下陷阱使人们痛失钱财。元旦、春节将至,骗子将更加活跃,希望一些挣了血汗钱回家的打工者要擦亮自己的眼睛,记住天上没有掉下的馅饼。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -