首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
新四院,新起点,新跨越:温岭四院翻篇归零再出发[图]——李梦婕
李梦婕 来源:往来网 加入时间:2016年12月07日22时01分 发表评论

    往来网·人口与健康频道12月7日消息:温岭市第四人民医院以新院搬迁为契机,于2016年12月6日下午开展“翻篇归零再出发、实干建设新四院”解放思想大讨论活动。整体搬迁改变了医院面貌,提升了医院品味,改善了病人就医环境,使医院从整体规模、技术实力、硬件设施都得到加强。

    新四院,新面貌,新思路,新机制,新形象。据悉,新院运行已有一周多,住院人数再创新高,各大病区住院率较老院相比大有增长,增长率为35%,医疗工作平稳快速安全运行。

    新起点也将面临新挑战。会上,医疗线、护理线、总务线,按照市委解放思想大讨论的要求,并结合各线医疗运行的要求以及对新四院的发展建设,开展了如火如荼的大讨论,并从管理、硬件、安全三个方面查找短板。譬如总务线表示要以安全百日大整治为契机,以隐患排查为抓手,对照安全生产工作标准,逐条核对,列出负面清单和责任清单,逐条进行列单整改管理,并积极开展自查和听取临床一线声音全力为病人服务等。各线都表示要积极配合建立好三支队伍,一是医疗质量、安全督查队,二是后勤保障、节支巡查队,三是行风、控烟巡查督导组。

    会上,尤志富院长提出了要建立好三支队伍,要有四个精——精益医疗、精准对合、精打细算、精益求精,五个意识——担当意识、大局意识、服务意识、安全意识、管理意识,六个员,加快完成好各项工作推进,并表示新四院也将翻篇归零,不忘初心,奋勇争先,继续前进。

    市四院这艘航船,敢为人先,独辟新径,精准地抓住医院整体迁建这一历史机遇,闯出一条独具特色的改革发展之路,实现了一次完美跨越和华丽转身。

    最后,尤院长表示大家要在今后的工作中确保服务,严管安全,推进工程,再创佳绩。尤院长指出各班子成员及各职能科科主任要敢抓敢管,精准对接新四院,务实建设新四院。为“翻篇归零再出发,实干建设新四院”创辉煌。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……