首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
企业偷排污水:温峤江厦大港现“油污”——柯晶晶
柯晶晶 来源:往来网 加入时间:2016年12月07日16时39分 发表评论

    往来网·平安社会频道12月7日消息:2016年12月7日上午,温岭市温峤镇组织五水办、行政执法、安监和环保等部门对江厦大港沿线开展了现场执法检查,查处3家非法直排企业。

    江厦大港是温峤镇内一条主要河道,前几年,各种生活、生产及地表用水一股脑儿流入,给河道水质带来严重破坏。近年,温峤镇采取截污纳管等多种治理措施,现已有大幅度的改善,但近日江厦大港靠近工具市场河段的河面上出现了层层“油污”,第一时间发现这一问题的是镇五水办的工作人员。

    12月7日上午,温峤镇组织相关人员,对该河段进行了细致的现场调查,执法人员“顺藤摸瓜”,在位于温峤工具市场东面的永鑫工具厂厂区内发现了污染源,确认该污染源是企业工具生产车间在生产过程中遗留的一种废水。据温峤镇相关负责人介绍,从目前查实的情况来看,该企业把生产过程中的工业废水部分排放入雨水管道,属于规避监管的行为,是一种偷排现象。现执法人员已经对其外排的污水进行取样,并移交环保部门处理。

    随后,执法人员又来到江厦大港张老桥村河段,对该区域工具生产企业的排污情况进行重点检查。

    据悉,当日行动共排查重点区域16处,当场关停3家,责令限期整改2家。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……