首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
老人醉入山里迷了路 民警寒夜苦寻三小时——罗茜 潘岳军
罗茜|潘岳军 来源:往来网 加入时间:2016年11月25日17时01分 发表评论

    往来网·平安社会频道11月25日消息:“谢谢,谢谢你们,让你们辛苦了……”2016年11月24日下午,家住温岭市太平街道南泉社区的陶老汉及其家人带着一面印有“民警一家亲,人间见真情”字样的锦旗,特地送到太平派出所,感谢该所民警、协警不辞辛苦、深夜帮忙寻找醉酒迷路的父亲。

    “110吗?我父亲醉酒在山里迷了路,打电话过来说找不到家了……”11月16日22时27分许,太平派出所接到群众报警求助,称其70多岁的父亲在雁鸣街附近喝了酒,不知怎么的走到了山里并且迷了路,没有方向感,走不出来了,唯一庆幸的是电话还能联系得上。

    得知老人的电话还能打通,民警马上电话联系老人,想通过电话确定老人的地址。只可惜老人醉酒,口齿含糊,无法说清,所以民警无法确认他所在的具体位置。

    “你不要着急,我们正在组织力量找您呢。您先活动活动胳膊腿脚,千万不要关机……”想到外面天寒地冻,70多岁的老人深夜在山上乱逛,值班副所长费新刚急群众之所急,马上调集巡警、社区分队的警力,一起赶往太平街道雁鸣街和老人的家人汇合。

    “我也不知道这是哪里啊,我现在懵糊糊地,只知道是在山里,没有看到什么标志……”见到了老人的家人,民警打电话联系老人,试图得到什么有用的信息。由于老人喝醉了,无法描述环境的具体特点,只知道老人是在雁鸣街附近喝的酒,然后跑到附近的山上,因此民警推测老人应该没走多远,估计跑到肖泉村旁边的山头上了。

    于是,民警带着警力、老人的家人一起前往附近的山头寻找老人。

    “如果等下听到我们喊您的声音,或者您看到附近有强光照射,一定要及时回应我们,或者打电话联系我们。”民警再次打电话联系老人,并留意周边是否能听见电话铃声。

    “好的……”

    “您不要着急,在附近走走,如果看到有标志物的及时联系我们。要注意安全。”

    分配好各自的寻找范围,大家便开始寻找。队员们开始不停地用话筒呼喊着老人的名字,用强光电筒照射进行警示找寻,一路披荆斩棘奋力向前搜索,不放弃任何一丝希望。

    可是一次次呼喊,一次次无声回应。

    时间已渐渐到了11月17日0时许,民警接到老人的电话。“警察吗?我走到附近,看到有一个写着石夫人的路牌……”

    “好的,好的。您不要着急,我们马上过来。”一听到老人在石夫人附近,让在场参与寻找的所有人精神一振。民警费新刚马上带人前往藤岭附近的山上进行搜寻。

    既然已经确定了目标区域,就增加让老人发现的可能性。民警们打开所有车辆车灯、警灯,并高声呼喊老人的名字,再一次进山开始寻找。

    凌时1时30分许,队员们在藤岭搜山已经有一个多小时了。这时,民警接到老人家人打来的电话,称老人自己刚刚走回家了,身上有一些伤口。

    听到这个电话,在场的人都松了一口气。没见到老人有点不放心的民警费新刚将老人的家人都护送回去,并去看望老人的伤势。

    见看到老人身上多处带着血迹的伤口,民警费新刚又和其家人一起带着老人去了医院处理伤口。

    看着辛苦寻找、奔波一夜、一脸疲惫的警察们,陶先生感动的不知道怎么表达,只是一直重复的说着要邀请警察们吃夜宵。民警费新刚婉拒了陶先生的好意,带着队员们奔赴岗位,继续工作。

相关链接

    当自己身处险境的时候,如何正确拨打110求助?

    发生紧急情况时,要抓紧时间报警,以免贻误时机。报警时要保持冷静,不要因为突然发生的事件、案件导致自己紧张而言语不清。报警内容要真实,不能谎报警情,以免警方误判,造成警力资源的浪费。报警时要说清警情发生地准确位置,简要陈述报警求助的基本情况,重点突出时间、地点及案情、事情、作案人体貌特征、衣着打扮、作案工具、逃跑方向、使用的交通工具等,并按接警员的提示提供其他相关情况。报警后务必要保持电话畅通,出警民警到达现场如找不到报警人,将通过电话与其联系。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -