首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
找工作临时起意 行盗窃瓮中捉鳖——潘岳军 罗茜
潘岳军|罗茜 来源:往来网 加入时间:2016年11月26日10时09分 发表评论

    往来网·平安社会频道11月26日消息:“我看到那个房子门没有上锁,临时起意,就想进房间偷点东西……”2016年11月21日下午,华某原本来到温岭市太平街道三星小区某工地寻找工作,却发现一房门未上锁,临时起意入室盗窃,被从外刚回来的房主王某发现报警抓获。

    华某,28岁,来自安徽滁州,从老家来到温岭市太平街道后一直没找到工作。11月21日下午2时许,听说三星小区某建筑工地正在招人,华某就前去应聘。

    到了工地后,华某询问了正在上班的工人,得知工地负责人不在。于是,他就在工地的大门口等待。

    等待中的华某觉得无聊,便开始四下打量这工地了。这时,他发现大门口有几个集装箱式的房子,其中有一间房门没有锁上,只是用插销插着。

    看着未上锁的房门,想到自己一直没有找到工作,手头又紧张,而且工地上的工人都在忙碌着,也没人注意到自己,华某就产生了入室盗窃的想法。

    接着,华某就走上前去,将插销拉开。经左顾右看,还是没有人看到自己的行为,华某便将大门推开。看到房间里并没有人在,他迅速走了进去,在房间里翻找起来。

    此时,房主王某刚好要回安置房拿电瓶车的钥匙,意外看到自己家的房门竟然大开。心感奇疑的王某连忙走进家门,恰好看见了正在床头翻得起劲的华某。

    王某的脚步声同样惊吓到了在行窃的华某。他连忙转身,准备推开房主王某逃跑。

    “抓小偷啊,抓小偷!”王某一边喊着,一边上前去抓华某。两人在撕扯之间,附近的工友赶了过来,帮助王某将华某扭住。

    “你们先帮我看着,我要报警。”随着房主王某的报警,犯罪嫌疑人华某被接到报警后迅速赶到的太平派出所民警带走。

    面对民警的审查,华某坦白了自己临时起意入室盗窃的全过程。

    目前,华某被温岭市公安局刑事拘留。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -