首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温峤:多部门联合开展江厦大港沿线整治行动——尤晓晓
尤晓晓 来源:往来网 加入时间:2016年11月24日15时20分 发表评论

    往来网·平安社会频道11月24日消息:2016年11月23日上午,温岭市温峤镇党委副书记金永慧带领镇五水办、执法中队、安监、社发、环保、农业、新农办等部门主要负责人组成督查组,深入江厦大港沿线的姆坑、楼旗等村开展整治行动。

    督查组首先来到姆坑村江厦大港畔的农村生活污水处理池,实地查看该处截污纳管情况及污水处理存在的问题。在现场,督查组嘱咐工作人员要加强监督,禁止工业污水接入生活污水处理池中,并在全镇各河域高度重视此问题。在走访姆坑村江厦大港段旁一处存在乱排污水问题的工业企业关闭情况时,金永慧与企业主耐心交流沟通,并要求有关部门加强落实,确保该企业整改到位。

    随后,督查组又赴楼旗河检查该区域小餐饮乱排污点和生态治理情况。在楼旗河沿线小餐饮点,发现了不少问题:污水直排到河;部分污水管道淤堵;没有严格按照要求进行截污纳管等。督查组一一提出了具体整改要求。在楼旗河段,督查组询问该河道整治工作进展情况,要求相关部门加强管理,通过种养水生植物等生态治理方式,努力改善水生态。此次行动共排查重点区域23处,当场关停5家,责令限期整改2家。

    治水是一项事关群众切身利益的民生工程,金永慧要求督查组各成员发现问题要及时登记、上报并解决,进一步加强河道动态管理,确保“清三河”不反弹。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……