首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
台州市肿瘤医院别具一格的早餐卫星会[图]——梁龙 郑昕
梁龙|郑昕 来源:往来网 加入时间:2016年11月16日16时09分 发表评论

    往来网·人口与健康频道11月16日消息:不知道你听没听说过边吃早餐边开会的?2016年11月7日,台州市肿瘤医院神经外科的医护人员们就是一边享用着美味早餐,一边轻松地开着卫星会,开始了每月一次的科室小讲课。

    当天早上7时30分,台州市肿瘤医院神经外科的医护人员们围坐在一起,吃着香气扑鼻的肯德基(KFC)早餐,聆听科主任郑金荣主任医师精彩的演讲。第一堂科室小讲课上,郑金荣从该院神经外科的起步、发展历程、现状、目前开展的手术,以及未来规划和展望等方面,简要介绍了医院神经外科的发展史。同事们对该院神经外科从一个医疗组发展到一个科室的艰辛历程有了一定的了解,进一步懂得了作为一个医务人员就应该不断学习、不断进步的道理,让人受益匪浅。

    据郑金荣主任介绍,神经外科开展的科室小讲课模式,每月初的周一开展一次,参加人员提早半小时来院,科室提供早餐。科室医师轮流讲课,内容不仅包括基础的神经外科病人管理,也包括神经外科相关的指南解读、最新文献分享,以及国际、国内先进技术分享等。科室小讲课的设立,一方面提高了科室人员的知识及医护水平,另一方面也促进了科室形成不断学习与进步的氛围。边吃早餐边学习的学习过程轻松愉快,课完后大家各抒己见,探讨工作中遇到的难题,利于全科室知识水平的共同提高。科室小讲课在国内各级三甲医院常规开展,但这种别具一格的早餐卫星会模式值得推广。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……