首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
男子家中开煤气自杀 民警冒险破房门救人——罗茜 潘岳军
罗茜|潘岳军 来源:往来网 加入时间:2016年11月21日16时29分 发表评论

    往来网·平安社会频道11月21日消息:2016年11月19日下午17时许,温岭市太平街道虎山路发生了这样惊险的一幕:男子张某因家庭琐事一时想不开,竟然将自己反锁家中,打开煤气瓶,意图释放天然气自杀。幸好得到太平派出所民警、协警冒着生命危险的及时救援,这才避免了一起悲剧的发生。

    当天17时39分许,温岭市公安局太平派出所接到群众报警称,一名男子在虎山路的家中自杀。接到警情后,民警就快速出警,赶往现场,同时及时联系120急救中心。

    到达现场后,只见该户人家大门紧闭,任凭民警怎么敲门,屋内都没有人应答。

    考虑到房主可能在家中做了傻事,民警立即采取救援行动,用力踹开大门,立即进入屋内寻找,但未发现男子的身影,只有其中一间卧室的房门紧闭。

    意识到房主可能在该房间内自杀,民警当机立断,又踹开了房门。门打开后,一股刺鼻的煤气味扑面而来,狭小的房间内门窗紧闭,地上放着的煤气瓶正发出“嘶嘶”的声响。猝不及防的民警和协警吸入了空气中弥漫的二氧化碳。

    “快!快!快!马上找到天然气总开关,将其关闭,打开所有房间的窗户,排出天然气!”见此情形,民警老潘紧急下达命令。

    来不及做任何防护措施的协警队长吴林华不顾生命危险,冲进房间内,及时关闭正在发出“嘶嘶”声响的煤气钢瓶阀门。紧接着,民警老潘,协警蒋星星、邱恩波也冲进房内逐一打开窗户。

    这时,协警队长吴林华在卧室的床上找到已经晕过去的男子。经观察,发现男子还有生命体征。时间就是生命,等不及救护人员扛担架上来,也顾不上捂住口鼻,吴林华立马抱起晕迷的男子,健步如飞从四楼冲到底楼,将男子抬上等候的救护车上,送往医院急救。

    令人庆幸的是,自杀男子由于抢救脱离了生命危险,目前在留院观察。因吸入过量二氧化碳的协警队长吴林华在回到派出所感到身体不适,脸色苍白,呕吐不止。在医院接受吸氧治疗后,他便立刻出院,又奔赴岗位工作。

    经调查,自杀男子张某,因家庭琐事一时想不开,选择了开煤气轻生。自杀前他向朋友发送了一条告别信息。其朋友看到后意识到事情不对劲,连忙打电话联系张某。可是,电话一直处于无人接听状态,于是朋友立马拨打110报警求助。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -