首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
天气转暖 孩子贪玩也易“感冒”——元婷婷
元婷婷 来源:往来网 加入时间:2016年11月19日11时14分 发表评论

    往来网·人口与健康频道11月19日消息:“没想到气温变化这么大,孩子穿衣稍没注意,就发高烧。”2016年11月19日,温岭市第四人民医院儿科门诊里,患儿糖糖的母亲一边排队候诊,一边苦恼地感叹。周围像糖糖这样的患儿把儿科候诊室挤得满满当当。

    由于这两天最高气温达到25-6度,天气晴好,糖糖父母就带孩子出去玩,糖糖贪玩,跑来跑去流了不少汗,全身衣服都湿透了,后又吹凉风。今天,糖糖开始头痛发烧,着急的父母就将糖糖带到医院就诊。

    据温岭市第四人民医院门诊了解,这两天,医院每天都接诊100多个小儿患者,同时以因感冒引起上呼吸道感染和拉肚子的小孩子很多,年龄从出生10几天的婴儿到15岁的儿童不等。

    儿科专家张铭生提醒,在冷暖频繁变化的季节,家长要特别注意孩子的身体,孩子贪玩容易流汗,要记得及时为孩子擦干汗,以免风吹着凉。对于衣物的增减,要以大人自己体感为标准,让孩子比大人多穿一件衣服就可以了。同样,很多孩子在秋冬季节容易半夜咳嗽,那是因为孩子盖的被子太厚导致孩子踢被,盖被子同样要适可而止。同时张医生提醒,秋冬天气很干燥,家长和孩子都要多喝水。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……