首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
八旬老太神经痛是什么惹的祸:别把带状疱疹忍出神经痛——元婷婷
元婷婷 来源:往来网 加入时间:2016年11月15日16时18分 发表评论

    往来网·人口与健康频道11月15日消息:85岁的江婆婆,近几天,左腰背部出现束带样灼痛,后又出现头痛伴恶心呕吐,因她之前得过“带状疱疹”,2016年11月7日,江婆婆的子女将她送到温岭市第四人民医院疼痛科就诊。

    经过疼痛科黄金生主治医师检查,江婆婆患了“脑梗塞、带状疱疹后遗症”。十年前她就患过带状疱疹,而今,疼痛却更加厉害了,一晚上睡不着觉,饭也吃不下,有时候疼得连眼泪都流下来。带状疱疹俗称“缠腰蛇”,是由带状疱疹病毒感染引起的病毒性皮肤病,表现为沿神经分布的群集疱疹,可发生于身体任何部位,但多见于腰部,以神经痛为主要特征。

    入院后经过1周的疼痛科治疗,目前江婆婆的疼痛明显缓解了,晚上也可以入睡。“一般来说,带状疱疹早期是个皮肤科疾病,应用抗病毒治疗后,即可好转。而出现带状疱疹后遗症,就要到疼痛科治疗。”黄主任介绍说。

    “带状疱疹后遗症,以神经痛最为常见。带状疱疹后遗神经痛,往往比较严重,有持续性、间歇性、放电样、诱发性、或爆发性等多种表现。”当然,多数带状疱疹患者,尤其是年轻患者的,慢性期疼痛,强度较弱,病程较短,会在数周或数月之后自行消除,自然不足为虑。譬如,40岁以下患者极少并发后遗神经痛,或只有为期不久、较弱的疼痛,且治疗效果较好。

    据黄医生介绍,人在免疫力降低了,或者过于劳累的时候,带状疱疹容易发病。因此,预防带状疱疹,需要增强身体免疫力。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……