首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭两百名企业员工积极尝试“实战灭火”[图]——金云国
金云国 来源:往来网 加入时间:2016年11月11日20时29分 发表评论

    往来网·平安社会频道11月11日消息:2016年11月11日下午,浙江温岭市温峤镇江厦工业园区内,消防员指导参与消防演练的260名企业员工代表正确使用干粉灭火器扑救油桶大火。

    当日,温峤镇江厦工业园区260人名企业员工代表将齐聚一堂,参与当地镇党委、政府统一部署,结合实际制订的工业园区企业消防知识培训及消防灭火实战演练,旨在进一步提高全镇企业员工的安全防范意识,增强外来务工人员在火灾突发时逃生自救的应变处置能力,做到未雨绸缪抓安全,防患未来保平安。

    当日的消防演练灾情设定为园区内赛格水暖器材有限公司二楼车间突发火灾,烟雾弥漫,约有200名员工被困,现场指挥立即让专职消防队迅速拉响警报,展开员工疏散逃生,并关闭二楼电源,园区负责人则协助指挥员工有序地进行模拟火场撤离,在确定人员全部安全撤离后,消防员立即启用水炮车及两支高压水枪进行喷水扑救,5分钟后,火情被顺利扑灭,消防队员立即进入现场进行检查,并将火场内部情况向现场指挥进行汇报。

    在结束消防员灭火演练后,消防员们还对观摩人员进行了消防知识培训,演示灭火器的使用方法和操作要领。并邀请企业员工代表分批使用灭火器进行现场灭火,在场工人们在积极尝试“实战灭火”后,纷纷表示受益匪浅。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -