首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
台肿医:本年度“两癌”常态化筛查接近尾声[图]——郑昕 方丽萍
郑昕|方丽萍 来源:往来网 加入时间:2016年11月10日19时38分 发表评论

    往来网·人口与健康频道11月10日消息:2016年11月10日,台州市肿瘤医院“两癌”筛查最后一个片区——城南片区今日启动,2016年度温岭市农村适龄妇女“两癌”常态化筛查接近尾声。

    当天上午,来自城南镇田塘村的45名妇女前来台州市肿瘤医院接受体检。该镇共有76个村(居)2500人次,计划到2016年12月16日结束。

  据了解,在刚刚结束的对石塘片区1888人次的筛查中,发现乳腺癌1例。其中,乳腺钼靶Ⅳ级9例,Ⅲ级122例,0级24例;B超Ⅳ级7例,Ⅲ级109例。TCT筛查发现(ASC-US)55例,不除外高度鳞状上皮病变(ASC-H)3例,低度鳞状上皮内病变(LSIL)20例,高度鳞状上皮内病变(HSIL)5例。至此,今年以来台州市肿瘤医院“两癌”筛查检出的乳腺癌已上升到11例,宫颈癌3例。


编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……