首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
当心:“栗子大”的前列腺长成了145克的“小苹果”——元婷婷
元婷婷 来源:往来网 加入时间:2016年11月11日10时31分 发表评论

    往来网·人口与健康频道11月11日消息:家住温岭箬横,83岁的张大爷最近比较烦,2年多前,他出现了夜尿增多,排尿不畅尿不尽感等症状,严重影响他的日常生活。他羞于提及此事,直到出现排尿困难,伴腹胀腹痛,2016年11月7日,心急如焚的子女带他到温岭市第四人民医院泌尿外科挂了专家门诊。

    经医生检查之后,找到了病因:张大爷患有前列腺增生,前列腺增生组织约有145g,原本“栗子大”的前列腺变成了“小苹果”。这一年之中,张大爷的病情断断续续反复发作,特别是最近天气转冷,他的病情又加重了。

    由于患者年龄高,同时有高血压、两肾囊肿等相关并发症,泌尿外科主任王于良了解患者的情况后,征求家属的意见,决定给他做前列腺电切术。

    11月11日9:00,温岭市第四人民医院泌尿外科专家为张大爷进行了前列腺电切术。结果手术非常成功,患者恢复良好,术后12小时候即能离床活动,拔除尿管后排尿通畅。

    专家介绍:导致前列腺增生的原因很多,包括配偶丧失、个体差异等。50岁以上男性,超过一半受前列腺增生困扰。随着年龄的增长,15-20克正常大小的前列腺,逐渐增大到30、40克,再大一点是60、80克,直到变成苹果的大小。前列腺增生不仅给患者造成生理痛苦和精神压力,甚至会引起并发症危及生命。因此,排尿有问题应及时就诊。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……