首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市太平司法所多措并举保驾人大换届选举工作——施思
施思 来源:往来网 加入时间:2016年11月04日10时39分 发表评论

    往来网·平安社会频道11月4日消息:为确保人大换届选举工作合法、规范、有序进行,近日,温岭市太平司法所采取多项措施,积极为换届选举提供法律服务。

    一、做好法治宣传工作。在各村(社区)悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料,深入宣传《宪法》、《选举法》,让广大选民了解换届选举的政策法规,增强群众的民主法治观念和依法选举意识。

    二、提供法律服务便捷。发挥各村(社区)法律顾问的作用,要求其积极解答换届选举工作中遇到的法律问题,耐心接待选民咨询,为选民答疑解惑,密切关注换届选举的工作动态,为换届选举工作提供法律意见。

    三、深入开展矛盾排查。加大矛盾纠纷和不稳定因素的排查调处,为选举创造良好外部环境。针对换届选举可能引发的各类问题,第一时间采取防控措施,及时有效地把问题解决在萌芽状态,为换届选举营造和谐稳定的外部环境。

    四、加强特殊对象管控。对辖区内特殊对象进行排查摸底,真正做到底数清、情况明,确保选举人和被选举人的合法性。做好选举稳定保障工作,组织社区服刑人员集中学习人大换届选举的相关法律法规,使其在换届选举中正确行使民主权利,珍惜民主权利,踊跃参加选举,自觉履行公民的权利和义务。加强重点人员管控,消除各种潜在隐患,确保换届选举工作平稳进行。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……